Der Club

Holm und Rippenbruch, und immer ´ne Handbreit Luft unterm Rotor!

Unter diesem Motto existiert unser Club bereits seit 1964. Wir zählen zu den Wenigen, die sich glücklich schätzen können, in unserem dicht besiedelten Ruhrgebiet eine unbefristete Genehmigung für Flugmodelle mit einem Gewicht von bis zu 25 kg erhalten zu haben. Derzeit zählen wir ca. 64 Mitglieder.

Unser Club ist stolz auf seine gepflegte Rasenpiste von 115 Metern Länge und einer durchschnittlichen Breite von 19 Metern. Bei uns werden alle Arten von Modellen geflogen, von kleinen Zaunkönigen, über Schaumwaffeln bis hin zu drei Meter großen Motorflugzeugen. Unter unseren Mitgliedern haben wir fünf aktive Heli-Piloten, die sich auf unterschiedliche Arten des Helifliegens spezialisiert haben. Auch im Bereich des Elektroflugs haben wir Experten, die mit teilweise sehr ausgefallenen Projekten aufwarten können – wo sonst findet man eine 2,45 m große Sopwith Pup mit Elektromotor oder eine Junkers D1 J4 aus Wellpappe?

Obwohl unser Club nicht der größte ist, schaffen wir es doch immer wieder auf Ausstellungen wie der Intermodellbau mit bis zu 20 Modellen vertreten zu sein.
Wenn du Fragen zu uns oder der Modellfliegerei hast, stehen wir dir gern zur Verfügung.

Aktuelle Mitgliedszahlen

davon 0