Der Modellflug als Hobby

Wir freuen uns über alle neuen Mitglieder und Interessenten. Kommt einfach zu unserem Platz, bei schönem Wetter ist fast immer jemand da! Vorort gibt es dann alle weiteren Infos. Im Normalfall ist die Mitgliedschaft verbunden mit dem Abschluss der notwendigen Versicherung beim DMFV, dessen Anmeldung und Abwicklung wir direkt erledigen können.

Das gibt es zu beachten

Interessenten, die in den Club aufgenommen werden möchten, sollten mindestens dreimal als Gastflieger (mit Modell) auf unserem Platz anwesend sein. Für jeden Flugtag werden bis zur vorläufigen Aufnahme 5,00 € Gastfluggebühr erhoben. Die Summe der Gastfluggebühren soll für zukünftige Mitglieder den zur Zeit gültigen Jahresbeitrag nicht überschreiten. Jugendliche zahlen bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres keine Gastfluggebühren.

Welche Kosten kommen auf mich zu?

Die Aufnahmegebühr beträgt 150,00 € für Erwachsene und 50,00 € für Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres. Der Jahresbeitrag beträgt 100,00 € (50,00 € bei Jugendlichen). Dazu kommen 48,00 €, sechs Stunden zu je 8,00 €, für Clubarbeit. Diese Gebühr wird bei geleisteter Arbeit, entsprechend der Stunden, am Ende des Jahres erstattet.

Zu guter Letzt kommt der Vereinsversicherungsbeitrag des Deutschen Modellflieger-Verbandes (Grundversicherung, Zusatzform) in der jeweils gültigen Höhe.

Gebühren im Überblick

Gebühren bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres