Der Modellflug als Hobby

Du möchtest mit Gleichgesinnten deine Modelle fliegen und dich dabei über das Hobby austauschen? Fantastisch! Egal ob blutiger Anfänger oder absoluter Vollprofi: Wir freuen uns über jeden Interessenten! Hier helfen wir uns gegenseitig und zusammen haben wir bisher fast jedes Modell in die Luft bekommen.

Als Mitglied unseres Clubs kannst du unbegrenzt an allen Aktivitäten teilnehmen, natürlich alles freiwillig und ohne Zwang. Zum Beispiel kannst du an folgenden Aktivitäten teilnehmen:

• Fliegen auf clubeigenem Gelände

• Regelmäßige Clubabende, wo wir uns über unser gemeinsames Hobby unterhalten und Erfahrungen austauschen

• Lehrer-Schüler-Fliegen, bei dem erfahrene Mitglieder neue Mitglieder unterstützen und ihnen das Fliegen beibringen

• Gemeinsame Ausflüge zu Flugtagen und Messen, um die neuesten Entwicklungen im Bereich Modellflug kennenzulernen

Am besten besuchst du uns einfach auf unserem Platz. Bei schönem Wetter, also kein Regen und wenig Wind, ist fast immer jemand da, der dir weitere Informationen geben kann. Wir freuen uns auf deinen Besuch! 🙂

Welche Kosten kommen auf mich zu?

Die Aufnahmegebühr beträgt 150,00 € für Erwachsene und 50,00 € für Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres.
Der Jahresbeitrag beträgt 100,00 € (50,00 € bei Jugendlichen). Dazu kommen 48,00 €, sechs Stunden zu je 8,00 €, für Clubarbeit.
Diese Gebühr wird bei geleisteter Arbeit, entsprechend der Stunden, am Ende des Jahres erstattet.

Zu guter Letzt kommt der Vereinsversicherungsbeitrag des Deutschen Modellflieger-Verbandes (Grundversicherung, Zusatzform) in der jeweils gültigen Höhe.

Das gibt es zu beachten

Interessenten, die in den Club aufgenommen werden möchten, sollten mindestens dreimal als Gastflieger (mit Modell) auf unserem Platz anwesend sein. So haben wir die Chance uns gegenseitig besser kennenzulernen.

Die Summe der Gastfluggebühren soll für zukünftige Mitglieder den zur Zeit gültigen Jahresbeitrag dabei nicht überschreiten.

Gebühren im Überblick

Gebühren bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres

YouTube player

Es sind noch Fragen offen?

Dann schreibe uns einfach eine Mail an info@daedalus-ev.de oder kontaktiere uns über das Kontaktformular.